Варенье из грецких орехов

Недавно был в магазине и выбирал варенье. Встретил варенье из орехов. Удивился. Оказались грецкие. Я вообще не знал, что такое есть (1). А (2) — я думал тогда, что это измельченные чищенные плоды варятся в своём соку и сахаром. Ан-нет.

Сегодня открываю, а там плавают какие-то штуки, как сливы! Оказалось орехи собственной персоной, причем целиком.
Выяснилось, что это оказывается кавказское блюдо, довольно популярное. Орехи срывают ещё зелеными (зеленый грецкий орех — очень терпкая и противная штука) а потом варят и вываривают из него всякую гадость (в растворе лимонной кислоты, в известковой воде, в квасцах). Но и это не всё. Перед тем — его ещё и вымачивают в воде сутками (до варки). Причем

Варенье выпускает Сатановский консервный завод (Хмельницкая обл.), довольно вкусно. Нужно будет попробовать их же черничное и ещё какое-то :)

Shortlink:

Опубликовано - 11.04.2011. Рубрики: Записки, Про меня. Вы можете отслеживать новые комментарии через RSS RSS 2.0. Буду рад услышать Ваше мнение