Варенье из грецких орехов
Недавно был в магазине и выбирал варенье. Встретил варенье из орехов. Удивился. Оказались грецкие. Я вообще не знал, что такое есть (1). А (2) — я думал тогда, что это измельченные чищенные плоды варятся в своём соку и сахаром. Ан-нет.
Сегодня открываю, а там плавают какие-то штуки, как сливы! Оказалось орехи собственной персоной, причем целиком.
Выяснилось, что это оказывается кавказское блюдо, довольно популярное. Орехи срывают ещё зелеными (зеленый грецкий орех — очень терпкая и противная штука) а потом варят и вываривают из него всякую гадость (в растворе лимонной кислоты, в известковой воде, в квасцах). Но и это не всё. Перед тем — его ещё и вымачивают в воде сутками (до варки). Причем
- по этому рецепту http://www.food.ua/recepty/varene-iz-orehov — 2 суток
- по этому http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37618 — 6 суток
- по этим двум http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i1618.html 5 суток и даже 10!
Варенье выпускает Сатановский консервный завод (Хмельницкая обл.), довольно вкусно. Нужно будет попробовать их же черничное и ещё какое-то
Shortlink:
Свежие комментарии