Приправы для кофе и мои мысли

Это внеплановый пост :)
я хотел написать просто статус где-нибудь в социальной сети, примерно такой: «хотел взять своих приправ для кофе, гвоздику взял; ещё хотел взять Кардамон, но бес попутал меня в магазине и я взял Кориандр». Но потом углубился в эту тему, загуглился и решил черкнуть пару строк.

Кориандр — это как выяснилось наша с Вами (с Вами теми, тем кто родился или вырос за кавказским хребтом :) ) привычная кинза (киндза). Только кинза это только трава без всего остального (только зелень). А кориандр это всё (вот тут годная статья http://coffemanika.ru/spice/koriandr.html)

Погуглив немного я выяснил, что кориандр тоже добавляют в кофе, есть такие любители. Хм. Попробую и я как-нибудь. Но что ещё можно добавлять?
Итак, список (тут только сухие сыпучие смеси: молоко, сливки, сок фруктов и овощей — другая отдельная тема):

  1. Корица (один из лидеров среди добавок, мне кажется слишком попсовой :) и как мне кажется сильно омягчает вкус; хотя если я заказываю капучино в кафе — то посыпаю корицей частенько);
  2. Ваниль (тоже популярна, не очень люблю её вообще);
    Хотя тут нужно заметить, что для кофе по-турецки вроде по рецепту нужно 1 и 2 (это я выяснил только что в поисковиках, хмммм);
  3. Перец черный (уважаю, но в последнее время добавляю редко. С ним важно не переборщить и бросать вовремя — экспериментируйте! Да, есть и те кто добавляют душистый перец, но я не пробовал);
  4. Соль (нужна мелкая и тоже не много и важно вовремя — перед последним моментом; я тоже иногда использую, правда тоже в последнее время редко, некоторым категорически не нравится);
  5. Гвоздика (да, меня познакомили с этой специей в кофе, хотя я её в других блюдах не очень люблю. И мне очень нравится и, пожалуй, использую чаще всего. Это, имхо, лидеров среди специй, которую те, кто пробуют категорически не приемлют. Имейте это в виду при экспериментах);
  6. Какао (это либо детская версия, либо какао как составляющая часть горячего шоколада и тогда это уже всякие мокачино, в общем искусственное кофе из кофемашин — плюёмся в их сторону! ;-) );
  7. Имбирь (на любителя, хотя я как-то баловался, будет ещё валятся — побалуюсь ещё. Я импользваол сушеный, вяленый в сахаре);
  8. Кардамон, с которого я начал (тоже довольно популярен; запах довольно специфический, как и с гвоздикой, но мне нравится такое);
  9. Кориандр (как я писал выше, тоже используют, но я буду пробовать в первый раз);
  10. Чеснок (встретил я и такое, не знаю, наверное в гранулах, потому добавлю сюда до кучи, хотя не уверен до конца. Главное, можно быть уверенным — от оборотней защитит :-D );
  11. Сушенный и молотой арахис (встретил такое мнение, довольно трудоемко жарить 1 орех отдельно на сковородке и потом молоть его, учитывая, что на мой взгляд он не сильно повлияет на вкус, в любом случае я не фанат арахиса, если кто попробует — делитесь опытом);
  12. Мускатный орех молотый (пока не пробовал, а Вы?)

Кто ещё чего пробовал, добавлял или предлагает добавить?
Скоро может опубликую пару рецептов.

Shortlink:

Опубликовано - 24.03.2011. Рубрики: Записки. Вы можете отслеживать новые комментарии через RSS RSS 2.0. Буду рад услышать Ваше мнение