Мой любимый фрукт и любимая ягода!
Мой самый любимый фрукт, который попал в эту категорию сосем недавно − Свити. Вот, что любезно сообщает Википедия по этому поводу.
Свити (Citrus Sweetie) — также известен как Оробланко (Oroblanco) и Помелит (Pomelit) — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными.
Задача, которую ставили учёные, заключалось в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».
Достоинства: Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело. Но не из-за это я его люблю. Мне нравится вкус. Да и вообще всё!
А дальше, должна быть ягода.
Ан нет, Вы удивитесь, наверное как и я, но это − тыквина! Я хотел написать Вам про ягоду, и тут выяснил (опять таки, из энциклопедии), что плод арбуза — тыквина (вот кусочек из Википедии: «распространено мнение, что плод арбуза является ягодой, однако с точки зрения ботаники это неправильно»).
Итак, арбуз, мой любимый — растение рода Арбуз семейства Тыквенные, бахчевая культура, является однолетним растением.
КрасавЕц:
Такой люблю:
А эти слишком яркие, «химические», не пойдут.
Нарезаем дольакми и едим. Я могу съесть 5-6 килограмм запросто! ВАЖНО! Никогда не ешьте и не пробуйте арбузы на рынке! Пощадите фауну желудка, ей и так не просто, и без новых гостей
Ну вот! Получается, раз Арбуз — не ягода, и для того, чтобы название поста оправдать, на пьедестал почета предлагается самая лучшая ягода по моей версии. Это (барррабанная дробь) — Черника. Очень хороша, вкусна и полезна, хотя и северная (с нордическим характером!)
Подумал-посидел: список, конечно, должен быть больше. Я вообще – фруктовый поглотитель и просто двигатель какой-то на основе фруктов!
Я очень люблю: яблоко (за постоянство), лайм (за запах и цвет), киви (за полезность и выращиваемость дома), черешню (с мороженным), шелковицу (особенно в детстве, измазать майку всю и руки!), грейпфрут (папа свити).
Просто люблю: грушу (во всех проявлениях), нектарин, вишню, некоторые виды винограда (хотя производные из него мне нравятся больше), манго (в выпечке, а так, не очень), мандаринки (если хорошо почистить), фейхоа (и в виде варенья), гранат (и сок), крыжовник (если он чудом выжил до созревания), ягоды лоха серебристого (за полезность и возможность есть гростями), кизил (дикий тоже, а варение — чудо), мушмулу (и скользкие косточки тоже, стремясь их раскусить), оливу (то, из чего масло делают, не поверите, но и это фрукт!), авокадо (оказывается тоже фрукт, я же его намазываю на хлеб, вместо «рамы»),плоды конфетного дерева (за детское ощущение), кумкват (в засахаренном виде).
Нейтрально: дыня, абрикос, малина, клубника (исключение составляет охлажденная клубника с сахаром и сметаной), ананас (воспринимаю скорее как украшение), апельсин (уф, приелся), сливу и алычу (хотя варение знатное!), ежевику и малину (сложно собирать, но во время сбора можно употреблять!), остальные ягоды — чп рябина, клюква, брусника, водяника, смородина, барборис, бузина; дыня (хотя сытно), помело (какой-то рыхлый), хурма (много не съешь), мангостан (не впечатлил).
Не очень: персик (мохнатый он), бананы (экономика повлияла), инжир.
Это я ещё не затронул овощи и орехи. Хотя, есть ещё другие фрукты, которые являются ими по закону, но мы считаем их фруктами. Об этом в следующий раз.
Интересно, а какой Ваш самый любимый фрукт и самая любимая ягода?
Shortlink:
Свежие комментарии